Início Desporto Galos voltam a cantar na Luz. Benfica perde com o Gil Vicente e fica a 12 pontos do Sporting

Guilherme de Sousa

Antoine Leautey e Lourency marcaram os golos gilistas na Luz. Veja os golos.

Dezasseis anos depois, o Gil Vicente voltou a bater o Benfica no Estádio da Luz e pelo mesmo resultado (0-2). Antoine Lautey abriu o marcador aos 35 minutos, numa jogada em que a defesa encarnada ficou mal na fotografia. A estratégia definida pela formação gilista deu frutos e, apesar dos esforços dos encarnados em inverter o resultado, o Gil apontou o segundo golo a nove minutos dos 90 por intermédio de Lourency. Antes do final da partida, o Benfica ainda reduziu a desvantagem através de um autogolo de Vítor Carvalho.

Depois da goleada de mão cheia em Paços de Ferreira, o Benfica regressou à Luz para receber o Gil Vicente, no jogo referente à 27.ª jornada da I Liga. Fugindo ao que tem sido regra geral, o treinador dos encarnados, Jorge Jesus, optou por não fazer alterações à equipa que marcou cinco golos na última jornada na Mata Real. Já a formação de Barcelos, que vinha de uma derrota com o Moreirense, apareceu no relvado da Luz com quatro alterações em relação a esse jogo.