Portugueses confiantes na vacinação, mas mais descontentes com Governo - Plataforma Media

Portugueses confiantes na vacinação, mas mais descontentes com Governo

Os inquiridos na sondagem da Aximage para TSF-JN-DN têm uma “baixa” perceção de risco, conhecem alguém que teve Covid, estão preocupados com os efeitos da pandemia e aderem em força à vacinação.

Desde março, baixou a avaliação: são agora 42% aqueles que fazem um balanço positivo da gestão que o Governo tem feito da pandemia (entre 37% que dão “bom” e 7% que sobem para o “muito bom”), 30% dão um suficiente, em forma de “assim-assim” e 19% dos inquiridos chumbam o desempenho.

Em alta, o plano de vacinação em curso merece avaliação positiva para quase 80% dos inquiridos de todos os quadrantes partidários.

Apesar de um ligeiro recuo, em relação ao mês passado, é significativo o grau de confiança na eficácia da vacinação: mais de metade dos inquiridos (52%) depositam “grande confiança”, o valor mais elevado desde que esta pergunta começou a ser colocada, em novembro passado e outros 19% têm “muito grande confiança”, num total de 71%.

Desta confiança decorre a intenção de tomar vacina assim que seja possível, são 78% de respostas nesse sentido.

Leia mais em TSF

Related posts
Portugal

Pós-Covid: o que querem os clientes, o que atrai talento e até a gestão de risco

DesportoPortugal

Marítimo e Nacional com público nas bancadas no arranque da época 2021/2022

DesportoEconomia

Pandemia roubou 595 milhões e levou 3100 clubes desportivos e 16 mil empregos

PortugalSociedade

Covid-19 deve duplicar até agosto em Portugal, mas na Europa será ainda pior

Assine nossa Newsletter