Início » 尹錫悅承諾將向烏克蘭提供掃雷裝備等非殺傷性物資

尹錫悅承諾將向烏克蘭提供掃雷裝備等非殺傷性物資

據香港電台報道南韓總統尹錫悅表示,在日本廣島出席七國集團峰會期間,與烏克蘭總統澤連斯基會談,澤連斯基向他提供一份非殺傷性武器的求援清單,尹錫悅承諾將迅速向烏克蘭提供掃雷裝備及軍用救護車等物資。尹錫悅之後被問到會否向烏克蘭提供具殺傷性武器,尹錫悅未有正面回應。

尹錫悅昨日在首爾與到訪的德國總理朔爾茨舉行會談,雙方商定在供應鏈、俄烏戰爭、北韓無核化等領域加強合作。
尹錫悅將於今日下午與歐盟委員會主席馮德萊恩、歐洲理事會主席米歇爾舉行會談,預料將討論環保、衛生、數碼化等關鍵領域,亦將討論援助烏克蘭和應對北韓核子及導彈威脅的議題。

Contact Us

Generalist media, focusing on the relationship between Portuguese-speaking countries and China.

Plataforma Studio

Newsletter

Subscribe Plataforma Newsletter to keep up with everything!